jeudi, mai 18, 2006

Championnat de printemps 2006 - 6è journée

Le Réal prend le large

Match solide et courageux des Couillus hier soir à Santiago-Bernabeu, face à une équipe du Castel Di Sangro accrocheuse et bien organisée défensivement. Au cours d'une première mi-temps équilibrée, le Réal prenait l'avantage 4-2 au quart d'heure de jeu, mais la réaction du Castel ne se faisait pas attendre : la défense trop molle des Cojones encaissait plusieurs buts à suivre en laissant Steph seul face aux patators adverses, après des tirs renvoyés par la balustrade. Le Castel attendait dans son camp et contrait pour marquer et gérer son avantage. La mi-temps était sifflée sur le score de 7-6 en faveur des adversaires.

La pause permettait aux couillus de se remotiver et de repartir de l'avant. Malgré le manque de réussite de Boubou face au but, et un tir de Yg sur son propre poteau qui a failli traumatiser Yanosh pour le reste de la saison, la pression montait sur le but du Castel. Après un pressing de plus de 10mn, et une série de tirs contrés, arrêtés par le gardien ou mal cadrés, le Réal égalisait enfin à 7-7, et montait en puissance pour se détacher en fin de match, après une dernière égalité à 8-8. Victoire 10 à 8, meilleure attaque et deuxième défense, le parcours du Réal est pour l'instant plus qu'honorable.

Ce bon résultat permet aux Couillus de faire le trou, de distancer les poursuivants directs et de se rapprocher d'une montée en groupe A pour inaugurer le complexe de Cap-Malo. Le coach résistera-t-il à cette pression soudaine et inhabituelle ?